お仕事お休みの先日、畑の青紫蘇でジュースを作りました。
琥珀色の美しいジュースができました
ジュースを搾ったあとの紫蘇の葉で佃煮を煮て、紫蘇の実の醤油漬けも作ってみました。
紫蘇の実の醤油漬けは、友人のお宅でご飯をごちそうになったときにいただいて、とっても美味しくて作ってみたかったもの。
ジュースも佃煮も醤油漬けもとっても美味しくできました♡2つとも新米のお供でいただくのです♡あーたのしみー♡
昔、摂食障害を体験したことのあるわたし。いまのわたしが純粋に食べることに幸せを感じたりたのしんでいることにふと気づき、本当によかったねぇ。嬉しいねぇ。と幸せを感じたのでした